Каталине

Не могу на тебя насмотреться,
не могу надышаться весной:
мне с другими.. душой не согреться -
моё сердце осталось с тобой

Возвратишься в Москву и забудешь
в суматохе столичных забот
как скучает на общей кухне
по тебе старый, преданный кот;

Мимо ходят, смеются соседи:
"что-то кот наш не ест и не пьёт -
вокруг дуба.. не ходит по цепи,
больше песни свои не поёт "

Он сидит возле печки холодной,
микроволнами дышит её...,
белый свет ему не угоден
и противно родное жильё;

Нет знакомого голоса, звука
от шагов и дверного замка,
нет надежды, что тёплые руки
прикоснутся к загривку слегка

Чуть не сгинул котяра от горя,
да случилась весной та печаль:
он оставил свой угол у моря
и ушёл в неизвестную даль..

И на всех постах пограничных
он, как визу, пел песню свою
на её.. языке - Каталинском
I love you! I love you! I love you!


Рецензии