МИГ

Мы каждое утро встаём по звонку:
Классический марш или «ку-ка-ре-ку!»
Продравши глаза поползём умываться,
Позавтракать, кофе глотнуть, причесаться,
И, встретившись с зеркалом, долго ругаться,
Одеться, проверить всё и дособраться.
Бегом, с опозданием, в пробку в час-пик,
Быстрее, быстрее…СТОЙ! Вот этот миг,
Когда мир вокруг тебя вновь застывает,
И небо объятья тебе раскрывает.
Ты выйди в ночи, посмотри в небеса,
Послушай далёкие звёзд голоса.
Забудь, наконец, на минуту о том,
Как жизнь тяжела, и что будет потом.
Смотри! На травинке повисла роса,
Луны опечалено смотрят глаза
На наш бренный мир, что так быстр, как поток,
Который так часто бывает жесток.
Смотри в отраженье: и ты свет  впотьмах –
У каждого звёзды сверкают в глазах.
Теперь их закроешь на час, до утра.
А утром опять на работу пора.
И снова в автобус, скорее, час-пик…
Ты в сердце оставь навсегда этот миг.


Рецензии
.. Вот и я про то же..в беготне можно пропустить всю жизнь.. надо останавливаться и пробовать ДЕНЬ НА ВКУС...;-)

Здорово написали. Удачи!

Светлана Фещенко-Головко   27.11.2018 21:51     Заявить о нарушении