Детство

Так хочется вернуться в свое детство,
В тот двор где были горка и качели,
Где на скамейках бабушки сидели,
А может быть и до сих пор сидят…

Сидят конечно, только, бабушки чужие,
У наших бабушек внучкИ уже большие,
У внУчек свои дети, семьи есть,
Но как хотелось бы на поезд в детство сесть.

С работы встретить маму на пороге
И понять, что где-то по дороге,
Хоть усталая она уже
Купила вкусное мороженное.

А потом пойти гулять, по улице шататься,
Забрести в вишневый сад и дотемна пропасть.
Майку вишней перепачкать – мама отстирает
И на утро (если лето) до обеда спать.

Вращается наш шар земной – на обороты время
Мы взрослые уже, нам ни прибавить, ни отнять
Вернутся бы к себе во двор забыв забот всех бремя,
Но таймер жизни не вернуть назад, не отсчитать.

Мы не встречаем маму с замираньем сердца
И вкус мороженного нам уже не тот
Найти бы в детство маленькую дверцу
И ключик, что к той дверце подойдет.


Рецензии
детство, детство, ты куда бежишь?
Здорово!!!

Мария Якимова Плейлист   25.08.2015 18:26     Заявить о нарушении
Ну, в моем возрасте это стихотворение (вообще это песня) начинает навевать грусть. А что творится в душе у людей ещё старше боюсь думать.

Павел Столяров 2   26.08.2015 20:52   Заявить о нарушении