Рубаи Откуда вышли.. , куда уйдем?..

        "Откуда вышли.., куда уйдем?.."

О сути... мы думаем, частенько - день... ото дня!
Откуда вышли.., куда уйдем?.. Все сердце теребя.
Но небосвод для нас.., дувал - на матушке земле,  *
Мы среди звезд душою зреем лишь искорки огня.

* Дувал - глинобитный забор в Средней Азии, отделяющая внутренний двор
                от улицы.  Он порой возводится вокруг целых поселений.


Рецензии