Ах, степь моя, страна казачье воли...
А горизонт какой!Без края и конца
Люблю горбы,красивых наших гор,
Сползающих на берега Донца.
Волной красивой качается ковыль
И будоражит кровь мне,запах чабреца,
И не понять уже,где правда,а где быль
Что заставляет биться так,наши сердца?
Что будоражит так,казачью нашу кровь
И почему нам нет покоя до сих пор?
Любовь к свободе и к Родине любовь,
И песни наши и казачий наш гутор.
Кто были мы?И кто теперь мы есть,
Из глубины веков,хотим ответ узнать.
И от курганов,которых здесь не счесть,
Хотелось бы нам тайну разгадать.
Но степь молчит,из глубины веков,
Лишь только намекает на ответ:
"Храни наказы старых казаков,
Отцов и дедов исполняй завет!"
Свидетельство о публикации №115032100561