Со временем на ты?

Со временем на «ты»?
Задача нелегка!
У времени — года,
Как в небе — облака.
У времени — часы:
Закат или рассвет.
Со временем на «ты»?
Сотрёшь с десяток лет.

Иль, если повезёт,
Ещё с десяток — прочь.
Но время — мудрый страж
И всё ж наступит ночь.
Так страхам места нет,
Где неизбежна суть:
Плюс — минус десять лет -
Прости. Пойми. Забудь.

Начни теперь с конца,
Чтоб обрести исток.
Поверь теперь врагам,
Как всем нам верит Бог.
Не береги покой -
Его не будет здесь!
Но береги мечту -
Её дано пронесть

Сквозь бури и дожди,
И ураганов град.
Ты только подожди -
Тепло придёт назад!
Ты только потерпи,
Терпенье всем дано.
И будешь ты вкушать
Созревшее вино.

И будешь ты года
Считать не по себе,
А исчислять века,
Как данность по судьбе.
И будешь убеждать
Других Его ценить.
Со временем на «ты»
Не стоит говорить!

(март 2015 г.)


Рецензии