Снов реальность

Мне сны всегда о чём-то говорят:
Когда молчат, когда предупреждают.
В вопросе выбора, что мучает меня,
Они определится помогают.

Была дилемма: " Быть или не быть?"
Сопоставляла, долго примеряла.
Приснился мост-трубы железной нить.
Как по нему пройти, не понимала.

Смотрю, внизу, в овраге, под мостом,
Ручей течёт, как кажется мне, мелкий,
А пригляделась, дна не видно в нём,
И толща ила под прозрачным верхом.

Во круг ручья, рептилий чернота,
Они ползут, меня не замечают.
А за оврагом лайнер ждёт меня,
Там машут и уехать приглашают.

Напротив-праздник, а внизу-кошмар,
Который мне мурашек подсыпает.
Вдруг просто ужас охватил меня:
Всего лишь шаг от бездны отделяет.

И одержимость тут на "Нет" сошла,
То здравый смысл оказывал давленье,
С его подачи,устоять смогла,
Спасла себя от неизбежного паденья.

Нужду оправдывая, мостик обвинив,
И всё, что там внизу погрязло в дебрях,
Себя заставила я в здание войти,
И притворила за собою двери.

Вот красный указатель на стене.
Он ,то проявится, то вдруг, исчезнет снова.
Лишь на мгновенье выпустят глаза
Его из виду, посланника немого.

Мигает линия, зовёт, не отстаёт,
И я иду, я следую по схеме,
Пунктир бежит уверенно вперёд,
И замирает у последней двери.

Сама она открылась, показав,
Зачем вели мелькающие знаки.
Там девочка была совсем одна,
И плакала, забившись в полумраке.

Проснулась, с облегченьем на душе,
И будто вовсе не было дилеммы.
"Не быть!" - уверенно сказала я себе,
Поверив в сон, как в подтвержденье теоремы.


Рецензии
Что ,реальный сон?
просто интересно-сам снов не помню,во всяком случае вещих.
п.с.
тут в рецензии к этому стиху увидел ведану чернорецкую-ой,мурашки по коже.Не помню с твери или ярославля студентка,заходить не буду к ней.Ну,требовала чтоб я все христианское поудалял,а то она ведьма и чтоб молчат,т.к. она лесби.в общем насилу отвязался.Ну,вы поняли,поосторожней.выяснилось ,что в обоих городах есть секты сатанистов.может и эта оттуда.

Влад Влад 6   29.05.2016 15:31     Заявить о нарушении
т.е. было соотношение с реальным выбором и благодаря сну-подсказке вы приняли верное решение.Сон оказался не пустым?

Влад Влад 6   29.05.2016 23:29   Заявить о нарушении
По крайней мере не пожалела ни о чём. Вообще, по жизни,стараюсь во всём так поступать, что бы потом не жалеть.

Костина Юлия   30.05.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.