Ветреность

Ветреность свойственна молодым.
И если, в несколько зрелом возрасте,
Проглядывается та ветреность, то молод он душой
Тот человек, что за спиной,
Так искренне резвится
И быть раскрытым не боится,
Виной тому душа большая
Пусть даже мал он будет ростом
И стар, признаюсь, очень стар,
Всех удивит духовным ростом...
..Глаза прекрасны, как опал...
И в них увидеть можно путь,
Тот страшный, мудрый и прекрасный,
И в то же время он опасный,
Но не осознан этот путь.
Он счастлив, и в глазах тех счастье,
Но я увидел эту боль,
То зло людей, людей несчастных,
Что его били всей толпой..
Но он простил их, - "это дети"
Пусть мы и не были такими,
Но мы виновны в грехах этих
И внуки выросли пустыми...

послесловие.
я просто не успел помочь бездомному. его избила пьяная молодежь.
как же противно осознавать то, что все безразличны к тому, что избивают человека.. каждый может оказаться на месте того старика.
21.03.2015 год. 
Фото из интернета.


Рецензии