Подари мне рассвет

Подари, милый друг, мне рассвет
Своё сердце, как солнечный круг
В глазах ласковый голубой свет
И объятия страстные рук.

Теплотой своей нежной души
Обними меня и обогрей
Моё сердце навек присуши
Страстной, нежной любовью своей.

Помню милый и давний рассвет
Нашей юной, счастливой любви
Её огненный, пламенный след
До сих пор в моей тлеет  крови.

Белокрылых  и нежных взмах рук
Свет любовного жара  огня
После долгих и горьких разлук
Награждали объятьем меня.

Долог зимний, туманный покой
Безмятежный, как сонный дурман
Я ночною отрадной порой
Обнимал твой девический стан.

Но готовила путь мне весна
Мне сезонный, таёжный маршрут
И разлука с тобою длинна
Любви чувства на время уснут.

Дни таёжный, суровый сезон
Не торопит быстрее бежать
Но кончается всё-таки он
Мне приходит пора уезжать.

Метёт снежной метелью буран
Впереди мне не видно ни зги
Заметает пургою мой стан
В глухих дебрях дремучей тайги.

Засыпает буран снегом нас
Впереди в вихре снежном темь, мрак
Вижу свет вдруг твоих милых глаз
Светит он мне как добрый маяк.

Белый, лёгкий, шёл хлопьями снег
В вальсе падая, кружился он
Знаю, что не смыкаешь ты век
В эту ночь не идёт к тебе сон.

В лицо плещет мне снегом метель
Кони вязнут в глубокий сугроб
Тайга стелет из снега постель
Белоснежный, пушистый мне гроб.

Бьёт в глаза мне буран белый снег
В снежном вальсе он с вихрем кружит
Берегам замерзающих рек
Он сугробами снега грозит.
 
И сквозь злобный и снежный буран
Огонёк твоих глаз мне блестит
Расстоянье не скроет туман
Огонёк в моем сердце горит.

Сквозь пургу и сквозь снежный туман
Пробивая не лёгкий свой путь
Проползёт конный мой караван
Не позволив стихии согнуть.

Волю к жизни и силу свою
Ради верной, глубокой любви
Помня ласку, улыбку твою
И объятья, и губы твои.

Кончен трудный, таёжный маршрут
Сердец радостный слышится стук
И уютным теплом обовьют
Крылья взмахами нежными рук.

Дни смешаются, вечер и ночь
Утренние закаты, рассвет
Грусть, печаль, и тоска уйдут прочь
И напротив лишь глаз твоих свет.

Много дней с тех пор, лет пронеслось
С той далёкой, счастливой поры
Сколько видеть с тобой нам пришлось
Суеты злобной и мишуры.

Но всё также мне радостен, люб
В глазах милый и дивный твой свет
Сладкий мёд твоих ищущих губ
Как в тот первый наш юный рассвет.

Торопясь, пробежали года
Стометровку по жизни свою
И влечёт как чёлн речки вода
Под уклон твою жизнь и мою.

Но всё также, как прежде, душа
Просит славный , единственный свет
Как тогда, милый друг, чуть дыша
Подари на заре мне рассвет.

Чтобы видеть чудесных глаз свет
И слова слышать страстной любви
Как в далёкий тот ранний рассвет
Губы шепчут, мой милый, твои.

Подари любви сладостный миг
Страстный, чудный, как сказочный сон
Как тогда, чтобы душу настиг
Упоительный, сладостный стон.

19.11.2005г.
21.03.2015г.


Рецензии