Олива. Образы Бога в природе
Живущий в лесах и лугах,как Эдеме,
Его сам Аполлон посещал,
Климат мягкий его удивлял
И то,что там не болели.
Геракл по его стопам
Сам повидал бореев:
-Не дуют там ветры,сказал,-
Там ссориться не умеют.
На память с собою о них
Привез он ветки олив -
Бореев они окружали,
Детей под ними рожали.
Но быстро об этом забыли
Беспечные древние греки,
И вымерли все оливы,
Как - никто не заметил.
Тогда с Посейдоном Афина
Стала за город сражаться.
Коня предложил Посейдон им,
Афина - лук свой прекрасный.
В землю стрелу вонзила,
Затрепетала звонко...
Вдруг из нее со всей силой
Росточек пробился тонкий.
И на глазах в одночасье
Память ее оживила.
Трудно поверить в их счастье -
Это была Олива!
С тех пор зовется Афины
Город счастливый этот,
Маслина теперь их символ
Радости и Победы.
И,говорят,что весною,
Взлетев в предчувствии брега,
С веткой оливы к Ною
Вернулась голубка с Ковчега.
Легенды сменились былью -
Ступив на Луну Нил Амстронг,
Ветвь золотую оливы
Оставил в лунном пространстве.
Но тайну гипербореев -
Не ссорились,не болели -
Мы до сих пор не раскрыли...
Не вина - масло оливы
Бореи не просто пили.
Им и тела умощали,
А чаем оливковых листьев
Болезни все укрощали.
Свидетельство о публикации №115032105314
Оливу в саду посадил бы...
болезни бы все укротить...
Из Гипербореи Геннадий.
Геннадий Полежанкин 2 15.04.2015 10:22 Заявить о нарушении