Идет весна

Идет  весна, несет  свое  дыхание
Желая  всех   согреть  и  оживить
Как Господа  Христа благоухание,
Сердца  уснувших  хочет пробудить.

Встречаю я  весну  по внешним  признакам
По  солнечным лучам,что греют  нас
Проталинам в снегу,и певчим птицам,
что  с юга прилетают  всякий раз.

Мы видим, как  природа  пробуждается
 Слышны повсюду  птичьи голоса
Листочки  на деревьях появляются
И  светятся  надеждою  глаза

И первые  чудесные подснежники,
Проклюнувшись  из снега и земли
 пробудят  чувства  очень - очень нежные
Те чувства ,что в душе мы  сберегли

Но для меня  весна -   напоминание
О том, что  в  небе  город  золотой
Где  сам Христос, как вечное  дыхание
Окружит   нас  нетленной  красотой

Где есть цветы  невиданных  оттенков
Словами красоту не  описать!
И чудные плоды  висят  на ветках
С деревьев  можно все плоды  вкушать

Там  речка вытекает из–под Храма
С кристальной  ,благодатною  водой
И  станут  все душой и телом здравы
Кто   погрузится   в реку  с  головой

Там все не так, как здесь, гораздо лучше
 Блаженство то,  с земным  нельзя  сравнить
Вражды там нет, но есть любовь и дружба
И есть потребность  Господу  служить

Усталости там нет, но есть  желание
Чтоб радость  и любовь  другим дарить
И прилагая всякое старание
Лишь только совершенное  творить

Там  ночи нет, но Свет  весьма приятный
Христос  там   заменяет  солнца свет
Небесный   град, весь  золотом объятый
Где нет греха  и горя  вовсе  нет

А  пережившим   скорби и страдания,
 Иисус  Господь  награды  всем  вручит
И  станет утешением,   воздаянием
Венец нетленный  чудной красоты

Там ангелов святых  услышишь пение.
Им вторит  хор искупленных святых,
С восторгом льется  Господу  хваление,
Спасенных душ  , вовек  теперь  живых


Рецензии