***

Ты забудешь нелепые фразы и рокот дорог,
И останется шелест травы да дожди.
Все что вроде бы смог, все что точно не смог...
Отпусти все за дверь и прими их "не жди ".

Ты не вспомнишь браваду и блескость различных витрин.
Если только захочешь не вспомнить суеты и фарс.
В этом мире слуга, а в другом господин...
Параллельность пространств, может быть -игра фраз.

Где одно за другое и в сцепке вперед.
Подтвержденье иллюзий и чьей-то мечты...
Оправданье, что где-то за гранью красив наш полет,
И не важно, что здесь увядают цветы.

Ты раскинь руки вширь и подставь грудь ветрам,
Просто так, хоть в полях, хоть в забытом дворе.
Все меняется в мире, меняешься сам...
Нет? Напомни, кем ты был ещё в октябре.

Ты присядь рядом с кочкой проросшей травы,
Позабудь о делах, хоть на миг позабудь...
И останется дождик, и вспомнишь холмы,
Где бродил... Как-нибудь, где-нибудь... Где-нибудь...


Рецензии