Житейское море поэта

Волной разбивая о риф основ,
Несутся обрывками фраз и слов
И в пене страдания и счастья снов
Мудрость с огрызками глупости.
Я мусор ненужный смету с листа
И как ни устал,- я учу устав
Все расставляется по местам.
За слово не к месту,- прошу прости.

Ведь Бог, изначально Словом став
Поэта возносит от скота
И в светлой строфе стиха,- высота
И в ней Его Слава,- а ты забудь.
Без Истины вести, не уловить
В единую смысла и рифмы нить
Сплести с желанием долг возвратить
За невозможностью вернуть.

Да, что может дать поэт, Тому,
Кто все и во всем,- я иду к нему
И в нем я и нем без него,- потому,
За каждое слово, воздаст по делам.
Из бездны греховной, страстей стихий,
Мне муза поможет донести,
Стройность стиха и слог и стиль
И отделить добро от зла.

Кто Он? Для меня вопрос смешон,
У бога тысячи имен,
Он Муза и Логос, Творец и Закон,
Любовь, Вседержитель,- как не назови.
А я,- лишь стамеска на верстаке,
Скальпель хирурга, перо в руке
И Слово Благое, на языке
И лишь отражение его любви.

За данный талант мне любовь искать
Рать мыслей капризных,- в стихах верстать.
И слово делом подтверждать
В житейского моря суете.
Я слабый росток любви растил
Но за невниманием, все- ж упустил...
Претензию авторства мне прости,
Что я гордо чиркнул,- на Твоем холсте.
 


Рецензии