Мартовские чудеса
То к февралю попросится.
Пойдёт со стужей рваною
Кругами над полянами.
А с солнышком над кручами
Вдруг заиграет с тучами.
То ляжет на луга, поля,
То заболеют тополя.
Висят сосульки тонкие
Стучат капелью звонкою.
Ручьи бегут совсем не зря...
Заметишь в драке воробья.
По поводу, без повода
Он носится по городу.
Чему так рада пташечка?
И роется букашечка.
Уж скоро грач за плугом
Пойдёт гулять с подругой.
Искать в земельной тьме червя
Проснутся вскорости поля.
Вон смотрятся подснежники
Ввысь неба сине-нежного.
Апрелю по дороге
Март подставляет ногу.
И скажет:"Я ведь сам хотел
Покинуть этот беспредел."
Твоя сейчас придёт пора,
Окончена моя игра.
Зиме пришёл уже конец
Весна, весна !- поёт скворец.
Свидетельство о публикации №115032105020