О поэтах, поэзии и всё такое
ПЭТАМ РОССИИ
Поэты России, вас много,
И малых, и очень больших,
Поэт – не созвучие схожего слога,
"Поэт – состоянье души"*.
Поэт – это счастье и радость,
Поэт – это горе и грусть,
И зрелость, и старость, и сладкая младость,
Поэт – это то же, что Русь:
Местами – совсем непонятен,
Местами – наивен до слёз,
Порой – до припадка любим и приятен,
Порой – вызывающе прост.
Поэт и рифмач – антиподы:
Рифмач – голых букв рифмоплёт,
Рифмач – как аборт, а поэт – это РОДЫ,
Души величавый полёт.
Поэты России, вас много,
И малых, и очень больших,
Поэт – не созвучие схожего слога,
«Поэт – состоянье души»*.
_____________
* - цитата
ПОЭТ с ПАРОДИЕЙ едины
исходный стих:
Петр Корытко
Поэт поэта не заменит
как слесарь слесаря. - Куда!
Его работу не оценит
четырежды герой труда:
задаст ему головомойку
и выгонит с работы вон.
В науке он получит двойку,
и в спорте он не чемпион.
Поэт всегда незаменимый
и самый первый человек!
Конечно, если он - не мнимый,
а настоящий и - навек,
не виршеписец-рифмотворец
и не заумный графоман...
О чём сказать хочу? - Откроюсь:
Я - Эверест, а ты - Монблан.
ПАРОДИЯ
Поэт в России больше чем Монблан
Мой друг, сегодня Эверестов –
в кого ни ткни сплошной Монблан.
Жаль на Парнасе мало ме`стов,
Да и Парнас – сплошной обман.
Герой труда ему не в тему,
И слесарь слесарю не в масть.
В стихе он гнет свою дилемму,
Такая у него напасть.
Наполучает зуботычин,
Глядишь, и снова не у дел,
За двойку в четверти – набычен,
А в спорте – зря весь год потел.
Одно скажу, прими на веру –
Поэт всегда не заменим.
Конечно, если пишет в меру,
Наш словославный пилигрим.
Да и куда ж мы без поэтов?!
И где ж еще нам пар спускать,
Как не на пастбище памфлетов,
Хореев-ямбов…вашу мать.
Вся жизнь его – сплошной верлибр.
Что по-поэтски – вольный стих.
В грудях его застрял калибр.
Он в душу ранен, но не псих.
Поэт поэта не заменит!
А и заменит – так на миг.
Тот миг, когда его оценит
Толпа растроганных расстриг.
Короче – пишем, братец! Пишем!
Пусть – я – главарь, ты – атаман.
Не графоманствуем, а ышшем.
Я – Эверест, а Ты – Монблан.
РАЗ ХИ-ХИ, ДВА ХИ-ХИ
Раз хи-хи, два - хи-хи
Получаются стихи
Писаем их там и тут,
Где попало, где дадут,
В радости и в горе,
В блогах, на заборе,
В сумраке, при свете;
Тужась в туалете,
Не дойдя до сцены -
Видно - это гены!
Тут уж не до лени
Коли давит гений.
С гения чего возьмешь?!
Писий! - раз уж невтерпеж.
ЛУЧШИЙ ИЗ ДИАГНОЗОВ
Мозги потеют с каждым часом гуще,
Глотая фарш из всяческих стихов.
О, сколько поднамешано в них чуши!
О, сколько музой стоптано подков!
Их авторам без умысла дурного
Так хочется в такт с рифмами скакать,
И, мягко скажем, бред слегка больного
За музыку сонета выдавать.
Ну, что ж, болейте!
Продолжайте бредить,
В Пегаса разряжая пистолет!
Ведь лучше всех диагнозов на свете –
Диагноз под названием – «Поэт»!
Свидетельство о публикации №115032104971