Господи! с твоею волей лучше

Господи прости грехи ошибки.
Знаю мне не быть пустым ведром.
Так позволь, чтоб стал тебе я близким.
И наполни дух святым огнём.
Исполняя, возвращу я больше.
Среди храмов и соборов не смолчу.
Песни пел, пою и буду дольше
Воспевать твою любовь вовсю.

А ещё дозволь в любви признаться
И не голословно отдавать.
Радовать родную землю братства
Среди зла, чтоб ей повелевать.
Свет любви твоей ласкает душу
И надеждой веру окрылил.
Господи! С Твоею волей лучше
Обретать добро как я молил.
ПРИПЕВ:
И верю эту весть на зорьке алой
Через судьбу свою давно несу.
Мне испытанья выдались по праву
Не предал Ты и я теперь скажу:
Надёжней и могучей нет, сей славы,
Когда чрез боль мы признанны тобой.
И есть уже сыны твоей державы
В ком правит дух с пылающей душой.

Господи позволь мне эту силу
Обрести из травок и садов.
Что посеял в недрах здешних нивах
В водах среди сёл и городов.
Чту Твою  любовь и возвышаю
Сколько проживу, столь буду петь.
Чувствую, что льёшь, и я черпаю
Дай же Боже дольше мне говеть.

Где соблазн велик пусть дух исправит
И укажет точно верный путь.
Колокольный звон мне душу славит
Благостью на сердце ляжет суть.
Даже когда сложно чтобы несть и
Помнить согревает душу кто.
Со святой мольбой и долгом чести
Смыв с души греховное пятно.


Рецензии
Смысл стихотворения и настрой души хороший!

Но в стихосложении идёт сбой ритма, надо над этим поработать.
И ещё я бы посоветовала: все местоимения, относящиеся к Творцу, писать
с заглавной буквы - воспевать (Твою), свет любви (Твоей), мы признаны (Тобой),
(Твоей) державы, - это то, что Вы пропустили.

Не волнуйтесь, этому можно научиться.
Успехов Вам, Валентин!


Валентина Столярова 2   07.04.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.