Я так живу

Мне кажется, что слишком уж легко
Я жизни повороты принимаю,
И тех, кто был несправедлив ко мне,
Быстрей, чем стоит, я всегда прощаю...

Мне кажется, что слишком широко
Я двери в мир моей души открыла,
И слишком людям доверяю я,
Про недоброжелателей забыла...

Мне кажется, что даже чересчур
Делюсь я всем, что знаю и умею,
Чтоб стал добрее и светлее мир -
Такую я мечту в душе лелею...

Да нет, не кажется, я просто так живу
И радуюсь всему, что мне даётся,
И чувствую покой в душе тогда,
Когда другим помочь мне удаётся.

Да, я наивна и порой проста,
С людьми бываю слишком откровенна,
Порой груба, смешлива и глупа,
И это значит - я несовершенна.

И это значит - я всегда учусь,
Ведь происходит с нами всё не просто так.
Весь мир - любовь, в неё я окунусь
И стану всем светить, как жук-светляк!

                20 марта 2015


Рецензии