Мнимость

В твоих глазах порой я вижу,
Что я тобою нелюбим,
И становлюсь я нелюдим
И сторонюсь, и ненавижу...
О злоба, слабость душ людских
Ты лишь бессилие обличаешь
И понимаешь, как скучаешь
Ты без простых услад мирских...
О что такое эта мнимость?
То кажется, что мы в раю,
То мы в рыданиях на краю
Ведь все, довольно, допустимо...
Так ну их страсти эти к черту,
Ведь все расписано давно
Что будешь счастлив все равно
Пусть это счастье и потерто...


Рецензии