Двери

На свете много есть дверей:
Парадных, задних боковых,
То, что наверх ведут и вниз.
В которую войти верней?

В ту, что открыта во всю ширь,
Куда охотно все идут,
Где праздник, и веселья ждут,
Где опускаются в надир?

Иль в двери задние войти,
Через особый черный ход,
Где зная мудрый, тайный код,
Там можно клад большой найти.

Есть боковая дверь ещё,
Для неприметных слуг она,
Невзрачная на вид, узка,
Для тех, кто позабыл «своё».

Чтоб на земле другим служить,
У истинных дверей стоять,
Их ищущим всем открывать,
Любовь, свет вечный приносить.


Рецензии