Весенняя поэза
Весь город солнцем ослеплен!
Я снова - я; я снова молод!
Я снова весел и влюблен!
Душа поет и рвется в поле,
Я всех чужих зову на "ты"...
Какой простор! Какая воля!
Какие песни и цветы!
Скорей бы - в бричке по ухабам!
Скорей бы - в юные луга!
Смотреть в лицо румяным бабам,
Как друга, целовать врага!
Шумите, вешние дубравы!
Расти, трава! Цвети, сирень!
Виновных нет: все люди правы
В такой благословенный день!
Игорь Северянин
Вообще-то я Северянина обожаю. Но почему бы и нет?)
Мы такие эстетные,
Мы такие изящные
И, конечно , поэтные,
А весною пьянящею
Мы и в бричку согласные,
И в луга, и на хутор бы...
Только бабы румяные...
Хм... излишество будто бы.
Прав Пилат. Прав Калигула.
Инквизиторы - ангелы...
Эх, весна ! Я бы выпила -
Князем Мышкиным глянула!
Свидетельство о публикации №115032104773
Она - она!
К чему нам грусти строчки!
Какой прогресс -
Я - снова Я -
Весна, ударь мне в почки-
Я жду момента,
А пока
Строчу в комод
Стишочки!
а по Кольцову?
Не нужны же нам
Краснощёкие -
Нам с весной подай
Князя Мышкина,
Что с Каллигулой,
Вкупе с Понтием,
Окружат - смотри,
Не отвертишься!
Станут петь-гласить
Люди мудрые:
"Широко ж ты, мать,
Позамыслила!"
Мила Семенова 25.03.2016 20:28 Заявить о нарушении