Над Стрелкой загораются огни

Над Стрелкой загораются огни.
Здесь встречаются две Великие реки.
Ока и Волга потом вместе так текут.
Как две подруги любят, верят, ждут.

А вечер тихий и наступает ночь.
Город старинный встретиться им всегда готов помочь.
Он может только в этот вечер помолчать.
И пусть подружки поболтают о своём.
Секретов и тайн у них много обо всём.

И шёпот волн- свои слова!
-Привет подруга! Как дела?
 Я так скучала без тебя!
 Ну- а остальное, как всегда!
 И люди разные?- Как обычно!
 Ну это для нас уже привычно.
 А Нижний Новгород для нас родной-
 Он милый- отчий дом!
 Отсюда вместе мы с тобой
 Сумеем все невзгоды превозмочь!
 Ну понесли свои воды дальше в ночь!

-Ну что подруга? Как вода?
Спросила у Оки- подруги, Волга- красавица река.
-Она светлее как всегда?- Такие бывают чудеса!
 А у тебя синее и темнее -как обычно?
 Другой тебя увидеть было б непривычно!
 Ты Ока- как будто бы блондинка-
 Есть в тебе своя хитринка!
 Ну а ты Волга- как жгучая брюнетка!
 Поэтому ты такая вот кокетка!

-Кто красивей? Как сказать?
 Люди всяко говорят!
 У тебя Ока такие просторы!
 А у тебя Волга- берега, как горы.
 Как твоя подземная сестра?
 У истока так и шумит гулким рёвом?
 Волга- прошу! Не пугай таким вот разговором!
 Людей не видела она!
 И поэтому под землёй прячется всегда.

Над Стрелкой загораются огни.
Здесь встречаются две подруги, две Великие реки.
Пусть поговорят, поболтают о своём!
Сказать друг другу есть о чём.
Ну а дальше вместе в дальний путь.
Вперёд и в море завернуть!

Достигнет моря та вода!
Что не изменит своему истоку никогда!


Рецензии
И в пятый раз...Так я ли всех прекрасней???

Тата Лучик   16.04.2015 16:42     Заявить о нарушении
Вы прекрасны- спору нет! Хоть в пятый раз- хоть в десятый.

Сергей Докукин   17.04.2015 13:02   Заявить о нарушении