Рабы в Одессе

Мы не свободны в мыслях, как рабы,
Нас всюду догмы окружают,
В чужие попадаем мы  следы,
Они триумф нам обещают.

Мы не  способны даже полюбить,
Где есть табу и мы во всем, как клоны,
В душе способны даже выть.
Но, исполняем мы законы.

А чтоб духовный мир наш разбудить,
Иметь мечту, чтоб как Звезда  сияла,
Не надо в дрейфе мысленно нам плыть,
А пробуждение  жизни есть начало.

Одесса в чем-то город  колдовской,
Акация, как символ есть гипноза,
Что награждает  тайною мечтой,
И нежностью, ну, как весной мимоза.

Где мысль легко течет, ну, как ручей,
Где родника волшебные заряды,
Когда поток звучит,  как  соловой,
Или влюбленных голобей рулады.


Рецензии