Любовь стара смотреть в дверную щель

Любовь стара - смотреть в дверную щель,
Неистребимо это, мне поверь,
Хотят залезть в чужую жизнь тайком,
Чтоб сплетничать о ней вовсю потом.
Вот так плелись интриги во дворцах,
Раздор рождался в любящих сердцах.
Ведь любопытство, молвят, - не порок,
А свинство, что идёт совсем не впрок.
Коль чести нет, то будет невдомёк,
Что тайна, словно взвЕденный курок...
Будь выше ты и не ищи щелей,
Ты сам себе покажешься светлей.

   Валуйская Е. В.


   21.03.2015 г.


Рецензии