То ли снег, то ли дождь

То ли снег, то ли дождь,
И опять счастья ждёшь,
И летят поезда
Навсегда, вникуда,

День опять или ночь,
Тучи гонят грусть прочь,
Снова солнце, рассвет,
Только прошлого нет,

Только прошлое там,
Где осталась мечта,
Где была она вновь,
Где царила любовь…

Всё проходит, иль нет,
Просто важен ответ,
Просто важен вопрос,
Отражением звёзд

Жизнь парит и летит,
Изменяясь в пути,
Всё вперёд и вперёд….
Кто-то вновь счастья ждёт,

Кто-то ждёт перемен,
Кто-то радость взамен…
Ну а я и не жду,
Просто в холод иду,

Только холода нет,
Тает мартовский снег,
Оставляя следы,
Неземной красоты

Цветом яблони тут
Бесконечно цветут,
Время движется вдаль,
В память вкрался февраль,

Там то снег, а то – дождь,
Ночь разрежет, как нож,
Мир вдруг напополам,
И покажется нам,

Что всё будет для нас,
Но не здесь и сейчас,
Может быть, сквозь года,
Может быть, как тогда…

Но в глуши поездов
И в дали городов,
В сердце или душе,
Мы другие уже…

Мы не те, всё не то,
Нас не помнит никто,
Нас не видели и
Перемешаны дни,

Перемешаны мы,
Наши чувства и сны,
И две птицы парят…
И планеты все в ряд

Снова встретят мой рай…
И гуляют ветра,
Вдохновляя на ночь,
На печаль и любовь,

Перекрёстками лет
И сольётся сюжет,
Став, быть может, судьбой…
И надеждой одной…


Рецензии