В один прекрасный...

В один прекрасный майский день
сирень цветеньем
       опьяняла.
В весеннем воздухе стрекоз
шалила озорная
       стая.
Средь них изящна и легка,
подобна кроткому
       дыханью
пленяла дива-стрекоза
с глазами радуг
       обаянья.

И лето прогревало дни,
выращивая всюду
       розы.
Как дождь выманивал грибы.
Как разверзали небо
       грозы.
Спустился август, теребя
листвы багряное
       сеченье.
Жемчужной россыпью роса
вносила
       холод обновленья.

Стрекоз и бабочек полёт
всё чаще сотрясало
       дрожью.
И таял днём запас надежд.
Конец безрадостный
       тревожил.
Без сил упала стрекоза
на муравейник, 
       замерзая.
Скатилась по щеке слеза.
Прощайте розы,
       умираю…

Услышав шепот чьих-то губ,
оглядывая
       муравейник,
граф муравей – вдовец: Кто тут?
Увидел деву иль
       виденье.
Вдруг обуяла молодца
шальная мысль:
       замолвлю слово.
Красавица! Как хороша!
Не хочешь жить со мной,
       зазноба?

Когда снега укроют лес,
тоска охватит
       неземная,
вдвоём нам будет веселей.
Тебе я нравлюсь,
       дорогая?
Глаза в глаза судьба свела
и обручила их
       невольно.
Да, мир жесток, но доброта
всегда уместна для
       здоровья.

Они друг друга обрели.
И пусть судачат
       супостаты.
Любовь – нечаянный сюрприз.
Необходимый…
       Безвозвратный…
Отдав согласие, она,
под тёплый плед нырнув,
       уснула.
Кто знает: счастлива была
или спасаясь,
       обманула…
      
21 марта 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Печальная история с хорошим концом. Спасибо, Алёна! С днём поэзии Вас!!!

Тувия Анатолий Ланцман   21.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Тувия! И Вас с прошедшим!
Ах, коль была бы я поэтом,
меня б поздравило полсвета:)
Творческого настроения:)

Алёку   22.03.2015 02:14   Заявить о нарушении