392. Шага назад - не будет

Тобой заполнена душа.
В ней не осталось места для иллюзий.
Любовь заполнила. Пришла!
И стала стихотворной музой.

Не смог я поменять любовь на дружбу.
Ведь в этом мире - всё наоборот.
Сначала дружат, а потом и любят!
А уж полюбят – кто ж назад пойдёт!

А от любви до ненависти шаг,
Так говорят все люди на планете.
Я это слышал, верил, знал.
Но ничего не смог поделать!

Ведь если любишь всей душой,
И рвётся на кусочки сердце,
Нет сил совсем на шаг такой!
Прощаешь всё! Во все столетья!

Не верю я в любовь до гроба.
Ошибки делаем мы все.
Но если любишь - очень больно,
Узнать - ты изменила мне...

Пускай не сердцем, не душою,
Лишь переспать пришлось с другим.
Тебе я тайны не открою:
Я ненавижу этот миг!

Ты это сделала не зная,
Что Бог мне дал виденье, слух.
Что в жизни каждое мгновенье
С тобой я вместе, милый друг.

Ты глупость сделала и знаешь,
Что надо ведь за всё платить.
Тебя простил! А что же делать?
Я не хочу других любить!

Тебя люблю! Тебя жалею!
Тобой заполнена душа!
И никогда я не посмею
Проделать - к ненависти шаг!

                21. 03. 2015 год


Рецензии