Женщины

Бывают женщины на день;
бывают женщины на месяц:
одних, как шляпу, набекрень
заламываешь, если бесят,
других бросаешь на диван,
как говорится, кожа к коже,
бросаешь третьих, как тиран,
на вешалку одних в прихожей.

Находишь в этом свой резон,
как оправданье опечатки:
что это был не тот фасон
и уж тем паче не перчатки.
А шляпу просто ведь надеть,
и ничего шляпа не весит,-
уж лучше женщина на день,
пока продлением не грезит.

Но так бывает, в дом они
впорхнут, как бабочки, беспечно,-
и видишь гусениц все дни,
листву жующих бесконечно,
и думаешь,куда бежать
на день,на месяц или годы.
Но вот проблема,что рожать
мужчина до сих пор не годен.
     21.03.2015г.


Рецензии