Волчонок

Волчонок, неправда, что ты одиночка.
Ты был частью стаи, любителей ночи.
Купался в луне и учился быть смелым.
А мех твой темнел вместе с каждой победой.

Рожден быть свободным, стремительным, ярким.
Уверенный шаг, грациозность в повадках.
Порода, свобода – ее не прикроешь.
Но, что же случилось? Один в поле воешь.

Волчонок, когда же тебя поломали?
Когда твои лапы оковами сжали?
И кто тебя бросил в темницу печали,
Чтоб все благородство твое одичало?

И ты стал в глазах проходящих жестоким.
Но я вижу сердцем – ты стал одиноким.
Сам в руку любую готов был вцепиться,
Не чувствуя, друг то, а может убийца.

Тебя раздавили, тебя растоптали.
А ты не поднялся с коленей. Годами
Рычишь, ненавидишь, боишься и стонешь.
Но ты лишь замерз. Ты так помощи просишь.

Не хочешь быть слабым, но мышцы ослабли.
Ты хочешь быть храбрым, но старые шрамы
Еще кровоточат и ноют ночами.
Прости свою душу, как предки прощали.

Прими свои раны и тех, кто калечил.
Прощение лучше микстур крепких лечит.
Что толку жить прошлым, болеть, презирая.
Ты можешь идти, сам себя не пускаешь.

В тебя уж не верят, и ты сам не веришь.
Но я повторяю, ты сможешь, сумеешь.
Тебя осуждают, ведь смотрят глазами.
А я вижу сердцем – ты встанешь, я знаю.


Рецензии