Потратьте жизнь...

Потратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит,
На тех, кто Вас не любит и не ждёт.
Потратьте, ведь во что ты веришь,
Тем и являешься. Окном
В которое стучатся ветры
Листвою, ласковым дождём,
Ведь солнце светит безответно,
Когда не просят, и в него.
В пролётах старых драмтеатра
Колонной будешь ли стоять,
Узорчатой структурно-жалкой,
Но крышу нужно ведь держать.
Облокотится кто-то бледный
После испытанных вдруг чувств
Ему показанных со сцены,
Тут ты - я нужен, я стою.
Водой, объявшей неумело
Барахтающихся детей,
Храни их от печальной темы,
Дари им радость, звонкий смех,
Не требуя, не предлагая
Всегда собою дорожить.
Возможно, дети и не знают,
Как это так - водою быть.
Потратьте жизнь на тех, кто Вас не ценит,
Кто Вас не любит и не ждёт.
Ведь те, кто любит Вас, не знают
О Вас по сути ничего...


Рецензии