невесомость свинца

смелости бы,
да со скалы вниз
свеситься.
камешком круглым
по воде,
вдребезги.
не ломать стен -
ласково
упиваться неба
красками.
и лететь,
лететь вверх
как перышко.
и стекать вниз,
по людям
крошками.
растекаться в них
бешено
мыслями -
притворится вмиг
приступом.
зажимать в ладонь
голую
невесомость слов
дикую.
и забьет в душе
колокол -
обо мне споет
криками.


Рецензии