Прощаться надо без следа

Я никого здесь не найду –
Ни у фонтана, ни у дома…
Права была, наверно, Мона:
Прощаться надо на ходу
И в точно выбранном году,
Обид, надежд не оставляя, –
Как птица к морю улетая,
Уже не прилетит сюда.
Прощаться надо без следа.
Грустить о прошлом бесполезно,
Не ведая, что есть оно.
Мы думаем: оно – окно,
Но даже это неизвестно.
   
31.12.2014


Рецензии