Поеду в Дубровки

Поеду   в  Дубровки  к  Клычкову  .
По  лесу  сырому  пройду.
Найду  на  тропинке  подкову.
Потерянный  воздух  глотну.

Ростки  (ещё  робкие)  к  свету
Из  тёмной  пробились  земли.
И  вестником  нового  лета
На  север  летят  журавли.

За  это  люблю  я  болотный
Неприбранный  северный  скит.
Своей    простотою   добротной
Он  тянет  меня,  как  магнит.

А  выпь  на  болоте  заплачет,
Смахну  незаметно  слезу.
И   лай   донесётся  собачий
С  далёкой  заимки  в  лесу.
21.3.15

С. Клычков -  русский  поэт  (  1889 -  1937),  чья  родина   Дубровки  (Талдомский  район)
находится  недалеко  от  дачи  моей  свекрови.  Мои  дети  Илья  и  Святослав
выросли  на  этой  даче  под   курлыканье  журавлей  на  соседнем  болоте.

Фото  из  Интернета


Рецензии