Что будущее?

Что будущее скажет обо мне,
Чем прошлое аукнется, не важно.
Не рухнул бы колосс многоэтажный
От чуждого влияния извне!

Грядущее - размытый горизонт.
Былое - не обмылок, так огарок.
Всё ждём от настоящего подарок,
Хотя бы незначительный дисконт.

Что будущее скажет обо мне?
Припомнит ли грехи?.. Судьбы огрехи
Зачтёт ли как спасительные вехи
Забывшему на миг о Судном дне?..

03.15


Рецензии