кисточки - пальцы, краски - слова

он красил меня яркими цветами раздробленной палитры.
кисточками-пальцами,красками-словами.
заливал в себя то ли виски, то ли вина литры
и крушил, ломал, стирал чертовы трассы битых асфальтных дорог между нами.

зеленым брызнул на меня тепло.
на замерзшей коже цветами распускалась весна.
таял, таял весь лёд, заполнявший моё гнилое нутро.
и будто за руки меня тащили кисточки-пальцы со дна.

лестницы были преградами из преград.
лифт не работал уже пару зим.
в окно? девятый этаж – не вариант.
но нужно, нужно было достать где-то этот бензин.
ведь растворители кончились во всех магазинах.
нужно было стереть эту страшную надпись «один»,
которую на мне выводили годами люди-витрины.

залил её синим. синий – цвет надежды и веры.
и рушились небоскребы обманов и недосказанных грустных историй потерь.
рвались нити со страхом, натянуты были, как нервы.
и зверь в своей нержавеющей клетке – больше не зверь.

к полночи у художника уже были измазаны руки как у ребенка, впервые трогающего гуашь.
но он продолжал, отвесив мне поклон со словами «искренен. ваш».
и, я бы действительно поклялась, что видела, как в глазах его плавилась сталь.
но не могу.
а жаль.

желтым было желание проживать свою жизнь дальше.
цветом волны на меня хлынуло чувство «быть лучше».
оранжевым пламенем загорелось «хэй, заканчивай с фальшью»
и чем-то, похожим на серый, было «хоть кого-то, кроме себя, послушай».
 
и когда остался только красный в палитре, он сел рядом на пол и закурил.
долго сверлил стену взглядом, сыпал пепел вокруг себя в ломаные круги.
-ты действительно хочешь добить до конца это дело
и стать человеком, про кого я потом расскажу друзьям с глаголом «любил»?
- а к кому я такая цветная еще пойду? осталось еще место напротив сплетения солнца. крась смело.
или неси бензин.

с рассветом я была словно радуга или первый рисунок мальчишки дет.сада.
хоть и кисточками были пальца, а красками были слова.
он не был художником на листах и мольбертах. возможно, досада.
но с приходом в эту квартиру света, зима собрала весь свой хлам
и просто ушла.


Рецензии