О мокром асфальте и смысле бытия

Мокрый асфальт блестит...
Как он сейчас красив!
Черная тушь, точь-в-точь!
Еду в глухую ночь...
Силюсь умом понять
Мир, что несется вспять,
Только, сквозь шелест шин,
Как мне тягаться с ним?
А надо мной звезда
Спрашивает, куда
Я так спешу опять? -
Ей любопытно знать...
Может, я близорук?
Может, замкнулся круг?
Только я день за днем
Слепо блуждаю в нем.
Круг из моих хлопот
Хрупок, как тонкий лед,
Важен, как твердый знак,
В сущности же – пустяк…
Все размышляю я,
В чем смысл бытия,
Может, себя познать
И реализовать?..

                (14.12.2011)


Рецензии