Афоризмы и несуразные мысли. 491-500

491. Степень деградации общества измеряется степенью развития в нем цензуры.

492. Счастье барана состоит в том, что он не знает и знать не может, что он – баран.

493. У тех, кто уничтожает, и у тех, кого уничтожают, системы ценностей разные.

494. Я являюсь врагом народа уже потому, что имею собственное мнение.

495. Самые настоящие люди те, кто хотел покончить свою жизнь самоубийством. Им-то, в первую очередь,  я и желаю дожить до ста лет!

496. Россия была для меня Родиной лишь дважды: до 1953 года, когда я ничего не понимал, и в 1990-е годы, когда я понимал всё.

497. Не всегда тот, кто на тебя наложил, твой враг. КГБ принудил меня эмигрировать  и тем самым спас от гибели. Большое ему спасибо за это!

498. В России думать разрешается, мыслить – нет.

499. Объективная цель поведения (поступка) человека определяется не тем, как он декларирует свою цель, а предназначением результата его поведения (поступка).

500. Диссидентство и одна из его форм – Майдан – ненавистны врагам свободы и человеческого достоинства по причине двух требований: свободы мысли и соблюдения государством законности.


Рецензии
К №491 Когда партийная цензура становится государственной, демократия первая лишается слова.

Виктор Фрайда   24.03.2015 04:09     Заявить о нарушении