Забвение

Не уходит поэт из забвения,
Всё стихи свои пишет он прозою.
Не приходит к нему вдохновение —
Он весну дожидается с грозами.

Его "хлеб" теперь стал невостребован,
Не приходят к нему его музы.
Каждый угол душевный исследован,
Со Вселенной разорваны узы.

И творить теперь не получается
У поэта, в забвенье упавшего.
От него захотели избавиться —
От него, от поэта вчерашнего.

Он уходит в немое забвение,
Он уходит - другие приходят.
Может, вечность? А может, мгновение?
Но и это бесследно проходит.

© Юлия Аникина, 16.03.2015


Рецензии