В Донбассе опять запахло войной

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Вновь на Донбассе Запахло войной. Порошенко - готовит очередной план захвата Новороссии. Мой стих называется "В Донбассе опять запахло войной".



В Донбассе опять запахло весной,
А перемирие, как передышка.
Что будет вновь сейчас со страной,
Она зажжётся, словно спичка?


Я не хочу, чтоб вновь была война,
Ведь только жизнь, уж начиналась.
Какая мерзкая, костлявая рука,
Народа мир, перечеркнуть собралась?


В Донбассе опять запахло войной,
Войска фашистов уже близко.
Кто не даёт сейчас людям покой,
Кому не надо, чтобы небо было чисто?


Кому нужна сейчас война –
Новороссию сжечь огнём?
На ком лежит сейчас вина,
Кто стал кровавым палачом?...


В Донбассе опять запахло войной,
Признать не хотелось, а надо!
Кто хочет напасть на страну гурьбой,
И ждать смертей, лишь парада?


Кто это, скажите, вы мне,
Не хочет людского счастья,
Сейчас затаился там, в глубине,
И ждёт своего часа – не счастья?;












20.03.2015 года.


Рецензии