Кот пришел проститься

Соседский кот сидит в окошке
На лапы хвостик опустил
Он знает до весны немножко
Лишь бы хозяин кошку отпустил.

И год назад соседу шкрябал двери,
Он ждал её, сосед его гонял.
И снова, снова шел проверить.
Не вышла...он её не выпускал.

Соседа пес привык к коту, не лает.
Сдружились с ним за столько лет.
Хозяин кошки всё кота гоняет
Неуж-то серый кот носитель бед.

Дырявил шкуру в драке с визгом,
Хромал, болел, лежал пластом.
Сосед из шланга летом брызгал
И больно бил рябиновым хлыстом.

- Сосед, зачем копаешь яму?
- Да ... Что-то рано кошка отошла.
Вон, Васька, серый, окаянный,
пришел проститься. Вот дела...


Рецензии