Подобная вечным снегам...
Огню беспощадному схожа,
В глазах шелковистый туман;
Белёсая нежная кожа.
Ты птицей порхаешь во сне,
Ты музой мне сердце ласкаешь.
Сгореть бы на диком костре –
Слезой хоть одною оттаешь.
Зовёшь, как Сирена в волнах
Героев на гибель глухую
Манила, и в штиль, или в бурю
Бросались они без ума.
Так брошусь и я с головой
В тот омут, где рыжие розы
Навек обрекают на боль,
На страсть, на печаль и на грёзы.
И пусть мне завянуть, увы,
Придётся в саду том прекрасном,
Но не предам я мечты
И не отрекусь я от сказки,
Где та, что подобна снегам
Своим поцелуем прохладным
Терзает больные уста
Поэта без воли, нещадно.
И шёпотом тихих надежд
Звучат во мне тонкие струны.
Пускай, до конца я безумен,
Пускай, я упрям и невежд,
Но та, что подобна огню
Руками погладит мне губы,
И на камнях этих грубых
Я выбью скупое «люблю».
21 марта 2015
Свидетельство о публикации №115032103822