Багровопьяный мир

Багровопьяный мир несётся
Вдаль поэтических,зыбких надежд!
Крик  этой осени прольётся
На жизни шар в сей желтизне одежд!

Он златоглавой лентой вьётся
Туда, с кем не встречалась в жизни я,
Туда, что гонит в такт дорога,
И в  эту сущность лета бабьего!

Меня увидел  лес багровый,
Бегу же в вольности быстрых часов,
Но в райских буднях, где-то снова
Ловлю я воздушность жёлтых листов.

И сила есть в том чудном  лесе,
В прекрасном образе, - осень из снов,
Пускай, ведь не напиться песней,
В душе моей звучит  печаль ветров.

И я распахиваю руки,
Я осень своей жизни не отдам,
Пускай,шелки скину я лучше,
Но мудрой паду я к её ногам!


Рецензии