Солнце повсюду одно

Белые чайки – крикливая  стая,
Сердце мое увлекают в полет.
Даже прибой, на песок набегая,
Что-то про дали морские поет.

Кто-то весну по листве ощущает,
Кто-то пернатых ждет с юга домой.
Только рожденный у моря вдыхает
Ветра соленый коктейль над водой.

Радует  глаз  горизонта  полоска,
Солнечный свет превращая в лазурь.
И  от  такого  весеннего  лоска*
Можно забыть  всю житейскую хмурь**.

Много я  весен встречал по планете,
В принципе, солнце повсюду одно.
Но для меня Черноморье на свете
Лучшее место из всех, все равно.

Скоро опять расцветет край любимый,
Выстояв мрачной, холодной зимой.
Парус взметнется, мечтой одержимый,***
Нам,  обещая  душевный  покой.

                20.03.015г.
*ЛОСК (а): Глянец, блеск гладкой поверхности.
**Хмурь (переносн.): Сумрачность, мрачность.
***Под «одержимостью» подразумевается не безумие, а охваченность каким-нибудь чувством, переживанием, страстью, идеей, мечтой.


Рецензии
Андрей, твою любовь к Черноморью понять не трудно. Картинку увидишь и то дыхание перехватывает, а наяву... Солнце одно, но светит по-разному.
С теплом.

Валентина Федорова 217   29.04.2017 11:05     Заявить о нарушении
Ты права,вот я и пишу, что " для меня Черноморье на свете
Лучшее место из всех, все равно".С улыбкой -А-.

Габерстро Андрей   29.04.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.