Мороз

Отпусти нас дед мороз
Перестань ты злиться.
Ведь хозяин ты зимой
Надо просто быть помягче.

Заморозишь всех вокруг.
Всем ты, что - то, отморозишь.
Уходи, мороз отсюда...
Не гони ты ветер лютый.

Ты разносишь всем мороз -
В двери ты заходишь...
И метелям раскрываешь.
Ты дорогу, иногда...

Ты, подкидываешь стужу:
Снег, мороз и все сугробы.
Улетай ты, дед мороз -
В снежные ты страны.


Рецензии