Когда бредёшь

Когда бредёшь по лесу в темноте,
Среди неясных шорохов и звуков,
Забыв о повседневной суете,
И не терзаясь надоевшей скукой,
Невольно начинаешь понимать,
Как много, понапрасну мы теряем,
И разучились воздухом дышать,
И щебет птиц совсем не замечаем...

Когда бредёшь по лесу в темноте,
Один, среди забытых ощущений,
Как будто во вселенской пустоте,
В плену воображаемых видений,
Бредёшь во тьме, наощупь, наугад,
Среди теней деревьев – великанов,
Как много лет или веков назад,
Загадочно, таинственно и странно...

Когда бредёшь по лесу в темноте,
То хочется нарочно заблудиться,
И осознать, что мы уже не те,
И в прошлое уже не возвратиться,
Понять, что мы теряем Божий дар,
Тот дар, что называется Природой,
Асфальт, бетон и городской угар,
С туманами и слякотной погодой...


Рецензии