Березы, вашим таинством

Березы, вашим святым таинством,
Мне восхищаться вновь и вновь.
Березы,ценность мироздания,
Собой воспламеняете любовь!
Березы,в вышине парите,
Россию возрождая и любя,
Красою вашей не насладится,
Не насладится уж никогда!
Березы, в глади русской шири
Стоите,стройные сторожа.
А ствол березовый мне в лире
Поет, как молода ещё душа.
Березы,божья воля,Вас читать.
Коснется сердца ствол березовый, -
Он для России лучшей будто мать.
И царственно стоите рощей,
Своей листвой поразили меня,-
Душа поет в российской шири,
Березы ствол,родимая земля.
Как дней поток бывает круче
С небес уж подаренной любви,
Березы стать станет дороже,
Там,в неизвестной скорости молвы.
Березы стан над дыханием,
России шагом,мудрым от Земли.
Пусть  ошибки были явными,
Березы стать покажет,что нужны.
Чтобы обнять душой эти рощи,
Не насладившись мудростью своя,
Чтоб не тянула она в замки,
Что крушат мир и сказку бытия.
Березы сон,в Вас растворяюсь,
Борюсь,душою родину любя,
Зову с небес былую юность,
Чтоб гнала миг,собою нас храня.
Березы стать,небесной ширью
Не насладится вовек уж нам.
Мы просто путники случайностей,
Что гонят мир во власти свежих драм.
Березы стон,он раздавался,
Когда кричала,порой, поступь лет,
Но слава Родины осталась,-
Душой Россию,знаем,-  не понять.
Россия, и времён сцепление,
Чудес объявленный,её напев.
Россия уйдет от томления,
И сложит  незатейливый куплет.
Березы - сон сказал мне утром,-
Душою Родину свою поймём,
Тогда же растворим мы в буднях
Цепочку,эру вдохновенных лет.
Тогда же примется и к жизни,
Все то,что в мире не нашло ответ!


Рецензии