Приди мой принц
Хочу и таинств незабвенных,
И убежать от разных лиц
К нему - любимому!
Хочу успеть пропеть заре
над рощей соловьиною,-
Хочу в любви почти,что умереть,-
но на плече родимом!
Хочу успеть я постигать в судьбе непреодолимое,
Раскинуть руки и сказать,-
ты, радость,- не покинь меня.
И не покинь меня,закат,
над разными напевами,
Хочу бродить по жизни я не наугад,
в любви быть королевою!
Хочу вот так и что с того,
на то и бог создал нас,
чтобы искали мы в любви,-
то, самое заветное.
...О,мир заманчивых лучей
того, ранимого заката,
Я,- королева отблеска потерь,
Но,- буду,буду музой я желанною,-
И буду в зареве любви,
что вспыхнет мне неведомо,
Луч света,- ты меня лови,
а то совсем исчезну я.
...Ты,- молод,сказочно красив и обаятелен,
А я , а я,- иду вдоль рифм несказанного странствия,
А я ,- утопленница тех морей,где люди не бывали,
И познаю любовь,поверь,из фантасмагорий мечтаний и реалий.
И высь,влечешь меня,как прежде, юностью дышу,
И в завеси мечтаний,песен,лови,мой остров, любви грозу,
Лови ранимое,немое пространство призрачной зари,
Я,- даль,идущая из моря, я,- небыль, я,- роса в пыли.
И я в поэзии лучах пространных, в какой-то тайной,набожной стезе,
Но,- где кочует мой напев реальный,-тот, где мой рифмы риф со мною на одной волне?
Нет,я скучать не смею,сердце стонет,оно зовет навстречу дню,
тому,что удалить не сможет ту лишнюю заботу и лиру отдавать во власть дождю...
Нет,не надеюсь и не плачу,и просто заново дышу тем созданным,реальным мифом
- островом,где я поверю солнцу своему.
И пронесется луч заветный,-
немое облако любви,где берег рифмы колыбельной займет ненастные те дни.
Займет любовной круговертью.
Мой принц...мой принц,- явись во славу, во славу призрачного дня,
и разбуди собой поэзии громаду,- Ты, пробеги по дальним странам
той,не объявленной манящей крутизны,- любви моей неслышной и упрямой,-
там, у неведомой с небес волны!
Там, у неведомого горизонта,увижу я в толпе тебя,а,жизнь моя,- ты,
сотканная из осколков любви,летящей в дальние края.
...Любви,летящей в остров бури над промежутком пустоты.
Любовь,- заполни наши души тем,упоенным озером мечты!
...Мечтать,как жить не перестану,я снова,жизнь,- люблю тебя!
Займи же нас тем небывалым,тем лучезарным обликом несущего огня!
Тем откровенным и всесильным,разлитым берегом зари
над упоенным островом фантазий,над утонченностью весны,
и тем же светом любви,кричащей крутизны.
Свидетельство о публикации №115032103582