Весна

Я хочу писать стихи
Муза , моя музынька!
Сижу тихо у реки
Под природной музыкой,

Туманным облаком гора
Укрыла верх – пушистой шапкой,
В подножье зелень в кружевах
На склонах тесною посадкой.

Ручейком капель бежит
Звенящею весною,
Лёд на речке так блестит
Серебряной водою,

Ветер ласково свистит
Песню мелодичную,
Водопад внизу шумит
Мелодию ритмичную.

Прилетев – грачи поют
Нотами высокими,
И скворцы везде снуют
Крыльями широкими.

Всё цветёт и всё поёт
Песнею Вселенскою,
Колыбель в домах звучит
Родившемся – младенцам!
                29,10,14


Рецензии