Как хочу я в Париж!

Как хочу я в Париж,
            где рассветы туманны,
В фантастический город свободы, любви!
Там где в парке Монсо
            расцветают каштаны,
Ну, а в райском Монсури поют соловьи.

Там на юге столицы
            роскошный розарий,
Водопады, речушки, крутые холмы.
Под ветвистою кроной
            влюблённые пары,
Им свечами каштаны мерцают из тьмы.

Где Нотр-Дам де Пари
            и французские тайны...
Стиль английский манит в девятнадцатый век.
В Елисейских полях
            брызжут светом фонтаны,
Утопая в цветах - рай создАл человек!

Где парит древний Лувр,
            распахнув свои крылья,
И горят купола над собором Сен-Пьер.
На мосту Сен-Луи
            не смолкает веселье,
Где давно юный Гейне писал свой шедевр.

Где творил Пикассо,
            создавая картины
И пейзажи Моне рисовал до зари.
Зарисовки где Сены
            Бернара бесценны,
Где причудливый образ плетут фонари.

Где Ремарк создавал
            "Триумфальную Арку",
А Вольтер и Дидро смаковали Бордо.
И по сей день вино
             держит высшую марку,
На весь мир знаменитых подвалов Шато.

Ах, мой милый Париж!
            Лучший город Европы!
Мне бульвар Сен-Мишель будет сниться не раз.
Парижан и гостей
            разноцветные толпы,
Мир, что даже во сне снова радует глаз!


Рецензии