Водяной

***
Мы плыли на судёнышке чудесном.
За нами просто плыли облака.
Смотреть на них так было интересно,
Вокруг раскинулась широкая река.

Она плыла, могуча, величава.
А в ней переливались искры брызг.
Смотрели на природу как на лаву,
Сбегающую быстро вниз.

Сиреневый туман давно уже растаял.
Кустами мощными покрылись берега.
Как в сказке в волнах нам показалось
Густая  пена подняла огромные «рога»

И люди от души  любуются природой
Был  так чудесен этот мир земли родной.
И всё – то кажется знакомым вроде,
И вдруг с воды нам показался водяной.

Кувшинками игрался жёлтыми любуясь,
Зелёный водяной разглядывал всех нас.
Глазами интересными прищурясь,
Махнул хвостом и растворился враз.*
***
* Враз - Толковый словарь русского языка (Ожегов...
Враз — нареч. (прост.). Все вместе, разом, одновременно.
21. 03.2015г.*
Анимация -


Рецензии
Интересно, сказочно и забавно, Александр!
Удачного дня и отличного настроения.

Лилия Зенкова   23.03.2015 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лиличка за доброту и нежность.
Пусть у Вас будет и домовой и леший.
Сказки украшают мир. С Теплом Саша.

Ковалёв Александр Павлович   23.03.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.