Несчастные
С утра в очах туманы бродят,
Стучат болезненно виски
И "ахи" грязные исходят
Из уст пронзительной тоски.
Амбре висит ужасным смогом
В пещерах каменных домов
И служит кисти чёрным фоном
Для вновь рисуемых холстов.
Адепты Вакха и Морфея
В корытах глюки ищут дней
На землях свежего борея,
Лесов чудесных и полей.
Алкать с утра до самой ночи
И даже в полной темноте
Душа желает…, видят очи
Лишь то, что нужно слепоте.
Весёлый Вакх ушёл расстроен
В заветный сад прекрасных лоз.
Сердит он был и недоволен
Постыдным пьянством в царстве роз.
Морфей лишился снов прекрасных;
Всё больше ужасы плелись
В картинах сна, порой опасных,
Для тех, что в ад стрелой неслись.
Пришло большое оглупленье
На смену грёзам и мечте
И ликом грязное почтенье
Слепило жалкий пшик судьбе.
Но есть же чудные восходы
И синь в далёкой вышине,
И смена дивная погоды,
И свет звезды в глубоком сне…
Свидетельство о публикации №115032103452
И у автора, и у читателей:))))))
Морфей - хорош, а Вакх... Ну его!
Нонна Рыбалко 22.03.2015 15:13 Заявить о нарушении
Засветилось, как сребные воды...........засветилось в серебряных водах ????????
---------------------
"сребреные" - но не "сребные"
------------
У Шекспира есть сонет о рассвете.
Нонна Рыбалко 11.05.2015 17:14 Заявить о нарушении